あわび茸ファンの皆様大変お待たせ致しました!!
4月から11月まで期間限定の、あわび茸の販売を開始致しました!!
竜王の特産品を代表する足太あわび茸。
こりこりとした海のアワビのような食感と、ビタミンB2やBグルカン(食物繊維)を
含んだとてもヘルシーなきのこです。
道の駅竜王かがみの里とアグリパーク竜王で販売しております。

(価格:450円)
あわび茸のおすすめ調理法をご紹介します!!
あわび茸バター焼き1.水洗いせず、縦に分厚くスライスする。
2.熱したフライパンに、あわび茸、オリーブオイルまたはサラダ油、大さじ2?3を入れ
強火で炒める。
3.しんなりしてきたら、塩、こしょうで調味しバターをからませる。
4.味がなじんだら出来上がり。
5.しょう油またはポン酢をかけてお召し上がり下さい。
他にも、炊き込みご飯・鉄板焼き・すき焼き・鍋物・ピザ・パスタ・おみそ汁など・・・
調理方法もたくさんありますので、是非、お試し下さい。
あわび茸加工品あわび茸の加工品として、チップス・佃煮・炊き込みご飯の素も販売しております。
下の写真は、あわび茸チップスです。
味は全部で7種類!!
(自然・しょうゆ・わさび・ガーリック・チリ・カレー・チーズ)

(価格:450円)
竜王産の足太あわび茸を是非、お召し上がり下さい!!
スポンサーサイト
コメント