おいしい「かぶら」いかがですか?

<今回は、道の駅竜王かがみの里のスタッフが
一番にお勧めする「かぶら」のレシピをご紹介します!
1kabu.jpg

?「かぶら」のおいしい食べ方?

1.かぶらの皮をむいて、沸騰したお湯に少量の塩を入れ50秒煮ます。
2.かぶらをざるにあげて、5分置きます。
3.電子レンジでラップをして温めます。(600Wで1分30秒)
4.ドレッシングをかけたり、酢味噌などお好みでお召し上がりください。

☆かぶらを切るときは、株ごと、上から8等分くらいに切ってください。


このレシピで、かぶらの甘味が増して、歯応えもバツグンです!

道の駅竜王かがみの里では、旬のかぶらを販売しています!
価格は、100円?150円で、朝採りの新鮮なかぶらをお召し上がり下さい!
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

agurikagami

道の駅竜王かがみの里 みらいパーク竜王日記です!

プロフィール

agurikagami

Author:agurikagami
道の駅竜王かがみの里 みらいパーク竜王日記です!

月別アーカイブ